Fungsi α-Cembung Secara Logaritma - Darus, Maslina (MATEMATIKA, 1997)
Untuk α>0, andaikan M^α sebagai kelas bagi fungsi ternormal cembung secara logaritma pada cakera unit D dan diberi oleh \[Ny[( 1 + zf''(z)f'(z))^α (zf'(z)f(z))^1-α]>0,\] dan f(z)^1-αf'(z)^α e 0. Untuk fM^n dan diberi oleh \[f(z) = z + a_2z^2 + a_3 z^3 + ... ,\] batasan atas terbaik diperolehi bagi fungsian Fekete-Szeg"o |a_3-μ a_2^2 | apabila μ nyata. Katakunci: Fungsi cembung; fungsi bak-bintang; fungsian Fekete-Szeg"o; herotan. For α>0, let M^α be the class of normalised analytic -logarithmically convex functions defined in the open unit disc given by \[Re[( 1 + zf''(z)f'(z))^α (zf'(z)f(z))^1-α]>0,\] and f(z)^1-αf'(z)^α e 0. For fM^n and given by \[f(z) = z + a_2z^2 + a_3 z^3 + ... ,\] sharp upper bounds are obtained for the Fekete-Szeg"o functional |a_3-μ a_2^2 | when μ is real. Keywords: Convex function; starlike function; Fekete-Szeg"o functional; distortion.