Ruang S-Normal (MATEMATIKA, 2001)
Levine telah memperkenalkan set semi-terbuka sebagai bentuk lemah bagi set terbuka dan Maheswari dan Prasad telah mengkaji ruang s-sekata. Kajian ini akan memperlihatkan keselarian idea dengan memperkenalkan konsep ruang s-normal dan mengkaji sifat-sifatnya. Bentuk kesetaraan bagi s-normal ditunjukkan. Sifat warisan hanya berlaku untuk subruang tertutup yang juga semi-terbuka. Katakunci: semi-terbuka; s-normal; normal; semi-selanjar; selanjar. Levine introduced the concept of semi-open set as the weak form of open set and Maheswari and Prasad studied the s-regular space. This paper will demonstrate the parallelism of ideas by introducing the concept of s-normal space and study its properties. The equivalent form of s-normal is shown. The hereditary property holds for the closed subspace which is also semi-open. Keywords: semi-open; s-normal; normal; semi-continuous; continuous.